***

Если ты веру, как платье, легко подогнал
И ради моды пришёл в храм со всеми молиться,
Вспомни,  Христос на кресте невиновный страдал,
Прежде, чем в небо поднялась душа, словно птица.

Ты раз в неделю, купив три свечи за гроши,
Молишь себе благ земных без границы  и меры,
Не забывая просить рай для грешной души,
Пусть в ней совсем нету места для истинной веры.

Думаешь, если на пол пред иконами встал,
Будешь всегда безнаказанно всем наслаждаться...
Если бы Бог все грехи бесконечно прощал,
То перестали бы грешники Бога бояться...

.


Рецензии