Дождливый день
Плывут, раскинув в небе паруса.
Весь небосклон закрыт, не видно солнца,
Капелью пляшет на асфальте бирюза.
Не слышно птиц и детский смех не слышен,
Унылых улиц давит пустота.
А на асфальте расплескались, как попало,
Большой мозаикой, голубые зеркала.
Бредут зонты, сутулясь торопливо,
Спешат быстрее скрыться от дождя.
А под ногами отражаются деревья
И крыши зданий улетают в небеса.
Ручьи, скрываясь в подворотнях и дворах,
С собой уносят тайны старых улиц,
Секреты безмятежных горожан
И все мечты уже давно не юных умниц.
Свидетельство о публикации №122071802871