Сыграй-ка мне, Муза, на флейте...

Сыграй-ка мне, Муза, на флейте
Ту песню печали своей.
Над морем бескрайним развейте
Вы тайну седых тополей,

Стоящих у речки родимой
И горько глядящих мне вслед,
Своею душою незримой
Хранящих от горя и бед.

Вы слышите музыку эту?
Я слышу и слышу сполна.
Ходите, бродяги, по свету,
А мне рассказала луна

О доме в таинственном свете,
Без страха, без лжи, без оков.
Где Муза играет на флейте
Мелодии вечных стихов.


Рецензии