Дьяволица

Танцуете вы словно дьяволица,
Лукаво щурясь и хитря,
Плясали джигу незабвенно в варьете,
Корнетов тысячу сведя с ума.
Слов моих буквы-единицы,
И алых чёртиков кривой разбег.
Явились, мне открывши сразу
Немых историй преисполненный обет.
А я лишь зачарованный охотник,
Сквозь радужную призму видел вас.
Был я в угаре и в смятение,
Но чётко виделось одно,
Как томно, с горечью вы на меня смотрели
Сквозь Штудебеккера туманное стекло.


Рецензии