Юбиляр - Тагил наш Нижний

Юбиляр - Тагил  наш  Нижний .
Красит  триста  лет  Урал .
С  ним  Господь  и  Дух  Всевышний .
Работягам  он  причал .

И  Акинфий  свет  Демидов
Выйский  основал  завод .
«Руд  здесь  всяких , малахитов ...» -
Говорил  экскурсовод .

Менделеева  таблица 
В  глубине  Уральских  гор .
Мастеров  всех  помнит  лица
И  с  природой  жаркий  спор .

Триста  лет – какие  годы .
Молод  милый  город - друг .
Через  все  прошёл  невзгоды .
Главный  козырь – это  труд . 

И  историей  богатый .
Многогранная  она .
И  трамплинами  крылатый ,
И  прекрасная  судьба .

Гордость  Среднего  Урала ,
Всей  страны , России  всей .
Нижнему  Тагилу  слава !
В  этот  славный  юбилей .
           18.07.2022


Рецензии