Диалоги Ворчуна и Хорошилкина ч. 3
Х: Да вот знакомый мне прислал письмо.
В: А где он? Что в какой-то ссылке?
Х: Конечно, нет. Живет он далеко.
В: А ну-ка дай я угадаю:
Тебе неведом технологий свет?
Х: О чем ты, друг? Не понимаю.
В: Ну, ты, деревня! Я про интернет!
Бумажки с ручками не в моде,
Причем уже достаточно давно.
Теперь куда-угодно при любой погоде
По электронке письма доставляются легко.
Х: Всё это мне, конечно же, известно:
Вай-фай, имейл и АйТи.
Я просто сторонюсь их, если честно,
Ведь в этих письмах нет души.
В: Какая чушь! Не обижайся,
Но у бумажек что ли есть душа?
Х: Конечно, друг. Не сомневайся.
В бумажных письмах каждая строка
Таит в себе эмоций море,
Что удалось на листик расплескать.
А электронка - это что такое?
Немножко слов и «скобка закрывается» раз пять.
В: А как же люди? Люди как же?
Ты ж мне в пример их ставишь тут и там.
Они все пишут по имейлу... Даже
У них еще есть Вайбер, Телеграмм.
Х: И для людей при их смартфонах и планшетах
(и прочих гаджетах цветных)
Дороже всех вещей на свете
Листочки старых писем фронтовых.
В: Ну про войну согласен, однозначно.
Тут даже нечего и говорить.
Но ведь сейчас-то всё иначе.
Зачем сейчас писать их и хранить?
Х: Ну, вот допустим, что в одно мгновенье
Весь интернет возьмут и отключа'т.
И что тогда? Печаль? Смятенье?
С чем ты останешься-то, брат?
В: Ну, знаешь... Технологий-то в избытке,
Для связи мы другой найдем канал.
Х: Окей, а помнишь я дарил тебе открытки?
На дни рождения тебе их рисовал?
В: Конечно, помню. А причем тут это?
Х: Признайся: ты хранишь их до сих пор?
В: Ну да, в нарядном плотненьком пакете
Лежит в шкатулке весь набор.
Х: Вот и скажи, зачем бумажек ворох
Хранить в шкатулке долгие года?
В: Ты обалдел? Там каждый листик дорог,
Они ж специально для меня.
Х: Вот так и с письмами, дружочек.
Они от сердца к сердцу... И с душой.
В: И теплота буквально в каждой строчке...
Пожалуй, верно. Ох, пойду-ка я домой.
Свидетельство о публикации №122071800262