А я мог бы тебя вернуть, но какой смысл в этом?

А я мог бы тебя вернуть,
  Но какой нынче смысл в этом?
    Теперь не для нас рассветы
      Новый день отправляют в путь.

Не для нас теперь города
  С утра шумят до заката.
    Пришла за любовь расплата
      - Дикие снега, холода.

Не для нас уж ласковый май
  Дарит весны вдохновенье,
    И не для нас, с наслажденьем,
      Он приходит в наш милый край.

Не для нас поёт по садам
  Тот птичий хор до восхода.
    И ливни идут полгода,
      Увы, не для нас по утрам.
 
А я мог бы тебя вернуть,
  Но какой нынче смысл в этом?
    Спеты любви уж куплеты,
      И в прошлое не заглянуть.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии