О нас
Даже наивны:
Всё время летим на свет.
Нас узнав, ураганы
Бьют нам по спинам
Ладонями, мол, привет!
Нам так многое можно!..
Самообман?
Нет! Вы только представьте:
Мы рассвет осторожно
Пакуем в туман -
Шарик на полку памяти.
Не сдувайте пылинки -
Наша чиста
Совесть. Попейте, панки:
Мы считаем ворсинки
Прожилок листа
Вместо урока ботаники.
Нами пишут истории.
Наши мечты -
Как маяки над скалами.
Мы проходим как молнии
Через понты
С крашеными оскалами.
Нами вытканы выси
Вспоротых дней,
Будто оплоты верности.
Мы плыв;м, словно листья
В потоках людей,
Не касаясь поверхности.
Сейчас без прикрас,
Без пиетета
Наших скромных побед:
Как должно быть без нас
Задолбалась планета
За каких-нибудь сотню лет!
Свидетельство о публикации №122071802569