Под сенью лип
Под сенью лип безбожно пьян,
Раб замутнённого сознания,
Мочился в раскладной стакан.
Портвейном утоляя жажду,
Не узнавая никого,
По замкнутому циклу дважды
За час я перегнал его.
Из-за отсутствия посуды
И неименья гольюна
Пришлось из одного сосуда
В другой переливать до дна.
За сменой мук и наслаждений
Через короткий интервал
Мой разум без ограничений
Всё что угодно принимал.
Ни лебедь, что меж облаками,
Ни рак, что на горе свистит,
Ни рыба-щука под волнами
Мне не внушали божий стыд.
Моё простое окружение
И воспитанья полутьма
Не позволяли мне с рождения
Гордиться гибкостью ума.
Уж коль земля меня поила,
Как молоком родная мать,
Теперь, свои наполнив силы,
Что взял, то должен ей отдать.
Опорожниться не в угоду
Презренной прихоти своей,
По зову матери природы
Отлить, - что может быть ценней?
Минувших дней грехи былые,
Их уязвимостью томим,
Вдыхаю газы выхлопные
Под схоластический мейнстрим.
Планшетов стройные мотивы,
Смартфонов дружный диссонанс
Ведут мои императивы
В безалкогольный мезальянс.
Свидетельство о публикации №122071802527