Я сокращу грядущий год...
Я сокращу грядущий год
Пренебреженьем будних тягот,
Вращеньем праздничных забот,
Размеренно разбитых на год.
Как сокращать несчастий срок,
Мне чудодей давал уроки –
Вскрывая радости истоки,
И я унынье превозмог.
С ленцою, чуткий ученик,
Был сыт наукою весёлой –
Такую бы вот с детства школу! –
Других бы я вершин достиг.
Катилась карнавалом жизнь,
Свет, краски звуки – всё сходилось,
И был я бодр, а будто снилось:
Желанно всё, без укоризн.
Мой год вертелся колесом,
Сугробом, речкой, нивой спелой,
И я на нём – наездник смелый,
Вращеньем радостным несом.
21 декабря
Свидетельство о публикации №122071802519