Из окна поезда. Весна 2022

Такие же – солнце и небо,
и облачных айсбергов глыбы!
Перины воздушные – слева,
а справа – ковры голубые.

И вишни торжественно белы,
и девственно зелены травы.
Деревья в папахах омелы, –
как горцы весной, моложавы.

Вот-вот облачатся в наряды,
вот-вот затанцуют лезгинку…
Курганы – как будто бы рядом,
Днепровские воды – так близко!

Но стройной и странной колонной
встают ветряки, словно стены,
зовут дон-кихотов законно
ломать нефтяные системы.

Ряды их сородичей-вафель
приветствуют мира основы.
Давно уже солнце призвали
не верить ордынскому слову.

Оно показало грузинам
свои настоящие лица,
теперь и мою Украину
избить и унизить стремится.

Там те же дожди отшумели,
и ветры подули сквозные.
Такие же сосны и ели,
но буки и грады – другие…

Простите, тевтонские земли,
я сердцем сегодня не с вами.
Спасибо за то, что согрели,
спасибо за то, что позвали!

09.04.2022


Рецензии