Только один бугорок?

Лук на стол! - Так это же лекарство!
Популярный!Жгучий!  Не яд?
Кто-то желает сладкий?
Слезы, хорош вытирать!

"Чипполино", съесть можно?
Так он, и на декор, хорош!
Стебель, зелень, вам луковицу?
Жгучий, и опять не хорош?

В "бронзовом веке" - объедались!
Вечная жизнь - "луку, поклонись"!
Фараонов хоронили - клали луковицы!
Уважение было, а вы...

Как валюта - за жилье платили.
На свадьбу подарок - лук.
Потом, серебро чистили!
Микроволновку прогреть,сбрызнуть лимонный соком,разрежь лук и протереть!Чистота!

Выкопай лук, на своей грядке -
Толстая оболочка наросла?
Зима, ой холодная будет!
Не предсказываю я - она!

Я не просила жарить -
На целый подъезд запашок...
Я картошечку поджарю,
И насыплю лука, только один бугорок?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Лук положил! Колчан и топор!
И отошел на четыре шАга!
И треплет ветер пернатый убор
Спиной смотряшего в темень оврага.

Выкопал лук и топор войны,
Встал на тропу такой же масти -
Теперь гиены, из глубины,
Ждут тебя
Разорвать на части.

Арье Леонид Прус   18.07.2022 19:20     Заявить о нарушении
Круто! У меня сарай открыт, а топор в уголочке!
Что, попался петушок? Жалко рубить - я вас помилую! Потом полетят, перья!

Молодец! Чисто!

Наталья Смирнова 17   18.07.2022 11:48   Заявить о нарушении