Сушит солнце листву...

Сушит солнце  листву,
а берёза надела серёжки,
середина июля
и синь васильковых лугов,
возвращайся живым,
любимый упрямый Алёшка,
пусть тебя охранят
молитва моя и любовь!

Возвращайся  назло
всем вражеским бомбам и  пулям,
всем проклятьям безумцев,
утратившим память и честь,
я тебя поцелую
в крутые славянские скулы,
будешь вечно со мной,
живой без остаточка весь!

Сушит солнце листву
и желтеет трава понемножку,
и плывут в синеве
над землёй  корабли облаков,
возвращайся с победой,
родной мой,  упрямый  Алёшка,
пусть тебя берегут
молитва моя и любовь!

Это наша судьба,
это наша высокая доля -
мир спасать от безумья
бесовской зловонной чумы,
чтобы снова добром
засевать наше русское поле,
чтобы  детские души
спасти от погибельный тьмы.

Солнце сушит листву,
пробегает июль за окошком,
знаю точно - дождусь,
знаю будем навеки с тобой,
возвращайся живым,
любимый упрямый Алёшка,
пусть тебя охранят
молитва моя и любовь!

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Красивые, мелодичные стихи - песня.

Светлана Карелина 1   18.07.2022 16:54     Заявить о нарушении