Непредсказуемостью льгот...

     *   *   *

Непредсказуемостью льгот,
Отпущенных мне утром ранним,
Свежайшим ветерком забот,
Таким скупым на обещанья,
Я был разбужен.

Налегке
Вплываю в мир из сновиденья,
Припоминая: что и где
Я предавался сонной лени.

Свершив начальные дела,
Обременён заботой строгой -
Настроен выучкою долгой,
Шагнул, куда тропа звала.

Взыскуя путь своей строкой,
Шагну тропою провиденья,
Минуя тяготы. Путь мой -
Отрада цели и спасенья.

             19 декабря


Рецензии