Меня судить дано только Богу...

Меня судить дано только Богу.
  Остальным укажу я дорогу.
    И укажу им верный я путь,
      Да с которого им не свернуть.

Не суди, да судим и не будешь,
  Чужих жизней не зная и судеб.
    Легко других обвинять, судить.
      Ты научись сам правильно жить.

Увы, к жизни инструкции нету,
  Как на вопросы верных ответов.
    Да свой у каждого путь, маршрут,
      По которым идут иль бегут.
   
Перемывать другим хочешь кости,
  И там всякие сплетни репостить?
    Так с себя ты, пожалуй, начни
      И свою жизнь оценить рискни.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии