сметана из метана. из записок телеграфиста 2022 07

             рис.автора

один упёртый дед из Магадана
лет сорок говорят изобретал
как скажем из природного метана
можно добыть как минимум сметану
и ведь добился старый-изобрёл
когда отведал двести грамм - цветком расцвёл
три дня открытие как водится по-русски
с друзьями радостно и шумно отмечал
накрыл поляну рвал меха баяна
и всех пришедших водкой угощал...
а на четвёртый поскользнулся и упал
на этой чёртовой сметане вставши рано
головушкой разбился окаянной
и всё забыл.и напрочь замолчал.
тихо живёт.всё с удочкой сидит
себе под нос чего-то там бубнит
на бережку...худой и полупьяный
он слышит бубны.в них стучат шаманы.
дед только с ними мозгом говорит.


Рецензии