Ты любил?

Говоришь... любил... Считай - поверила...
Что любил без права обладать...
Извини... иллюзию похерила...
Если хочешь... можешь честно врать...

Будем дальше о любви лукавствовать...
И друг друга понемногу приручать...
Покоряясь... искушенно властвовать...
Отдаваясь... еще больше брать...

Чувства - кнут... И чтоб потом не париться...
Запасемся... пряниками... впрок...
Чувства - врут... Грешим, чтоб снова каяться...
Что запретов смаковали сок...

Ух, любовь! Какая, к черту, разница?
Кто допил... до дна... кто не допил?..
Все банально... Все цинично... Получается -
Никого... и никогда... ты не любил...

Жизнь дурачится... мы в праве  наиграться...
Заиграться... и лишиться сил...
Обмануться... а потом - завраться...
Говоришь... ты все-таки любил?

2022 г.


Рецензии