Домовой

Когда приходит тишина
И заполняет дом,
А золоченая луна
Гуляет за окном,
Когда пора Анютке спать
В постельке пуховой,
Приходит к Ане поболтать
Веселый домовой.

Он парень в общем неплохой
Веселый и простой.
И вещи вкусные порой
Приносит он с собой.
Слышны негромкие шаги
И тихий смех журчит.
Но мама строго говорит:
"Кто это там не спит?

Сейчас сердитый Бармалей
Возьмет тебя с собой!
Он люби маленьких детей
Сажать в мешок большой."

Не бойся, мама,- Бармалей
Он с рыжей бородой,
А это вовсе не злодей,
А добрый домовой.
Ну как же, мама, можно спать,
Когда, совсем живой,
Пришел к Анюте поболтать
Веселый домовой!


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение! Супер!
Пускай сны светлые к тебе, малыш, придут гурьбой!
И пусть твой охраняет сон весёлый домовой!

Ольга Бедина   26.07.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля! Надеюсь, светлые сны придут гурьбой и ко мне, и к тебе!

Александр Рабовский   02.08.2022 13:13   Заявить о нарушении