Время

Время летит так быстро…
Детство мелькнуло. Юность
Весело улыбнулась
И унеслась со свистом.
Или мне показалось?
Так задержать хотелось…
Но наступила зрелость –
В двери стучится старость.
Жизнь – одиночный выстрел –
Движется пулей к цели.
Кажется, долетели,
Жаль только, слишком быстро.
Пройденные дороги,
Стоптанные ботинки,
Памятных дней картинки –
Весь наш багаж в итоге.
Дальше что? Будь, что будет…
Только не тут-то было!
Снова сирена взвыла,
Залпы гремят орудий.
Мир на лезвии бритвы
Тенью завис над бездной.
Слышится лязг железный –
Это грохочет битва!
Истина бьётся с ложью,
Гордость крушит лакейство,
Праведность бьёт злодейство
По обнаглевшей роже.
Нечисть пролезла в щели
И расползлась по миру.
Надо заштопать дыры,
Раз уж не доглядели,
Чтоб завершить работу,
Начатую отцами,
И, подхватив их знамя,
Вплоть до седьмого пота
С нашими сыновьями,
Предков заветам внемля,
Драить и драить землю –
Слово теперь за нами.
Время такое – снова
Повылезали гады.
Парни пусть бьют их «Градом»,
Я буду бить их словом!


Рецензии