Северное сияние

Я никогда не знала точно,
В чем этот северный секрет:
Откуда в небе темной ночью
Берется вдруг зелёный свет.
 
Да, и не только ведь зелёный,
И голубой, и красный здесь...
Прошиты ленты утонченно
В изящном бархате небес.
 
И этих лент размытые границы
Рождают чувство волшебства...
Но по науке там какие-то частицы
И что-то про магнитные поля.
 
Конечно, я не астрофизик,
Не разберусь ни завтра, ни сейчас.
Мне просто Север очень близок
Палитрой красок в этот час.


Рецензии