Ну не говори - прелесть же!

"Фиалкоподобный" - о цвете пара, -
Это химики придумали!
Бернар!Морские водоросли, перегрел?
А, так еще кислоты  плеснул - ну, гений же!

Йод. Фиолетовый пар сбежал...
Испугался?   Чего заморозил?
Заискрился кристалл?
Ну не говори - прелесть же!

Буровую воду, выдайте!
Нефтяники, газовики!
Заработались - некогда!
Не слышат - нет у них тишины!

А когда-то поморы трудились...
Для царей, для цариц...
Скуп, кто был?
50 кг - всего?!

Редкий элемент, а годится!
Морской капусты, бы...
Что, опять пары кристаллизируется,
А жидкое состояние где?

Нужна дезинфекция кому-то...
Йодом сетку, рыбакам нарисовать?
Не виноваты?  Получили укольчик? Вы простудились?
Рассасываются "шишки", кто не проверял?
Говори, говори - прелесть же!


Рецензии