Февральская метель
И на февраль в нем только лишь дожди.
Нет ни намека на желанные морозы,
Как будто шепчет Яндекс: и не жди!
А мне бы так хотелось чтоб скорее
На эти несколько недель
Заполонила улицы, проспекты и аллеи
Своим сиянием февральская метель.
Наверно, глупо что тоскую?
Ну нет метели в планах, просто нет.
А я возьму ее и в строчках нарисую.
Пускай немножко я, но всё таки поэт.
Моя метель ворвется в город
В чудесных вихрях серебра
И понесется по просторам,
Ничуть дыханья не тая.
Моя метель раскрасит небо
В цвета туманной синевы,
Завьюжит тонко и умело
И зеркала на реках, и мосты.
Моя метель навяжет платья
Для всех деревьев и домов,
Украсит окна нежной гладью
Узоров наледи, сияющих оков.
И на дорогах снежные заносы
Растянет вьюги акварель.
На зло синоптикам, прогнозам
Она придет... моя метель!
Свидетельство о публикации №122071802226