Что такое, власть?

1.....Кто мне ответит, что такое власть?...Смогу ли до конца понять,... как власть меняет в человеке, всё!...порою был один, а стал другой.
2...Как само слово ,,власть",... о многом говорит,... где сразу видно, что оно сулит,... заманивая ,,сладостью" своей... и человек, как муха,... приклеен будет к ней.
3...Забавно,... вот Жизнь проверки создаёт!...проверит многих так, кто властью наделён - Жизнь вроде человека возвышает,... но тем же самым,... всё нутро его вскрывает.
4...Порой посмотришь на такую власть... и думаешь ,,Куда б сбежать?!"... бывает так, что власть,... себя лишь ублажает,... а про народ свой, просто забывает.
5...Как хорошо им, сладко пить и вкусно есть,.... и свысока на всё смотреть,... не многие во власти понимают,... что жизнь народа своего,... они меняют.
6...Но, вот опять вопросы задаю,... ответьте мне ...,,Ну почему,... так многие стремятся к власти?... и так цепляются за власть, воспламеняя страсти?...ищут лазейки, чтобы власть не потерять?... и отчего так трудно их,... от кресла оторвать?"
7...Конечно,... власть имеет силу,... хоть и ведёт порою путь, к обрыву,... ведь сила власти, эго ублажает,... где человек уже считает,... что всё дозволено ему,... ведь всё исполнится, как только прикажу.
8...Порою кажется, что власти дела нет,... до тех ,,Законов", что написаны, для всех,... только народ их исполняет,... а сама власть на них чихает.
9....Где власть, там почему-то нет счетов.... и спишут им, весь их позор,... нет наказания, для них,... раз он во  власти, значит он ,,кумир"?
10...Кто разъяснит мне, что такое, власть?... неужто это то,... где собрана вся грязь?!...как бы мне в это верить не хотелось,... когда в людских сердцах живёт окаменелость,... ещё ,,Законы" пишут, для людей,... словно они есть ,,мудрецы", страны своей.
11...Как редко в людях сочетается,... та Власть и Мудрость, что вместе уживаются,... на пальцах лишь одной руки,... их имена б назвать могли.


Рецензии