Гомер

Архаика, те давние года,
Историю читаем сквозь века,
Философ и писатель, и певец-
Гомер-тот древнегреческий мудрец.

Какие же оставил он труды?
Прочти Гомера «Илиаду» ты,
Страницы книги уведут туда,
Где шла тогда событий череда.

Что чувствовал поэт? Вообразил,
Свой гнев направил весь, герой Ахилл,
И началась Троянская война,
Её и описал Гомер сполна.

Мелодия Гомеровских тех строк,
То слово каждое, могучий слог,
Читая прошлое, почувствуй ты,
И на сегодня, сквозь века, смотри.

18 июля 2022

Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии