***

"Жи" "ши" не пиши утром...

"жи" "ши" не пиши утром...
в жару нет прохлады...
обещают дожди...
но будет ли?...
все слова в строчках ровны...
все на экране у монитора...
Июль пожирает плавит...
минуты и дни...
так бесконечно скоро...
осень холод и дождь...
осенью ливни и зонтики...
"люди" все как грибы...
все с разноцветными и круглыми...
шляпками...
ветер еж утром осенью так колюч...
лето пролетит с жарою и пеклом...
и что ж...
не заметишь как солнце утром...
оловом в небе вытекло...
облака белые...
как на тополе пух...
что упал под ноги...
и кто-то топчет...
все слова и стихи...
"не вслух"...
все стихи "про себя" и молча...
на полу в прихожей растянулся...
пес от жары ели дышит...
а осенью мелкий дождь...
накрапает весь день...
и что-то на стеклах напишет...
клен красный...
дуб желтый...
и уже голый без листьев ясень...
осенью небо сине...
и океан безбрежен...
слова слова буквы...
вот и прожил жизнь...
летом все так бессмысленно и "беспонтово"...
и время куда-то бежит...
.........................................

(c) Xek


Рецензии