Диалоги Ворчуна и Хорошилкина ч. 2

Х: Ты что такой взъерошенный, Ворчун?
А ну ка проходи. Садись скорее.
В: Я это... Там людей тайфун,
Проспекты, улицы, аллеи...
 
Х: Ты снова в мир людей летал?
Зачем? Ведь для тебя там всё уныло?
В: Да, к Рождеству тебе подарок же искал.
Х: Так Рождество вчера же было.
 
В: Да, знаю, умник. Я застрял.
Я за каблук какой-то дамы зацепился.
Я ж невидимка там и очень мал.
Короче, с ней я в путь пустился.
 
Х: Какой кошмар. Ты сам-то цел?
В: Какая разница? Не знаю!
Всё это сущий беспредел.
Короче, слушай. Начинаю.
 
Я залетел в огромный магазин,
На коврик мягкий приземлился.
Там толпы ног, а я один.
И тут я бах...и зацепился!
 
А дальше всё - один туман.
Я целый день на туфельке болтался.
Уж лучше б я залез к кому-нибудь в карман
И, как обычно, в нем спокойно ошивался.
 
Х: Так, а куда же туфелька-то шла?
И ты замерз, наверно, из-за снега?
В: Ой, и не спрашивай. Кошмар!
Двенадцать магазинов и аптека!
 
Мне до сих пор, дружище, невдомёк,
Как это всё она вообще допёрла.
Но я ее спросить, конечно же, не мог.
А ведь она себе все пальцы стёрла.
 
Она купила сладкое, напитки и еду,
Для всей семьи и для друзей подарки,
Еще какую-то в аптеке ерунду,
А там была такая очередь... и жарко.
 
За эти сотни... тысячи шагов
Я столько раз терял сознанье.
Всё потому что ворохом кульков
Она меня мутузила "отчайно".
 
Х: Так ей тебя ведь не видать.
Ты в этом мире все равно что привиденье.
В: Ох, а тебе бы только защищать.
Молчи и слушай продолженье.

И вот, наверно, в сотый раз
В себя пришел я снова в этом мире.
Опешил я, немного оглядясь,
И понял, что, наверно, у нее в квартире.
 
Я так прилип. Кошмар. Но вот
Уже, считай, почти освободился.
Тут не пойми откуда жуткий кот.
Я испугался и опять «забылся».
 
Ну, а когда пришел в себя,
Всё по-другому. Всё заставлено ногами.
Повсюду золото и множество огня,
И пенье громкое и машут все руками.
 
Х: Какая радость! Вот ведь повезло!
В: Ты, Хорошилкин, сбрендил что ли?
Там хоть и было радостно, тепло,
Но я мечтал отправиться на волю.
 
Х: Мой милый друг, так ты ведь был
На службе в храме... возле Бога.
Я как-то раз хотел попасть, спешил,
Но заплутала снежная дорога.
 
В: Постой-ка. Храм? И тот вот Бог,
Что в этот день давным-давно родился?
Х: Ага, и ты, дружище смог
Зайти, увидеть, помолиться.
 
В: Да я же вроде ничего...
Я лепетал там только что-то,
Там просто было так тепло...
И в куполах под небосводом
 
Я видел белых два крыла.
Там кто-то был, я точно знаю!
Х: А это ангел. Точно. Да...
Под куполами он невидимо порхает.
 
В: Так что же это может означать?
Как в миг меня оставили ненастья?
Х: Тебя, дружок, коснулась благодать.
И это самое большое счастье!


Рецензии