О Мурманске

Город иван-чая и крапивы,
Пограничной клюквы и трески,
Городок курящих женщин
И немного северной тоски.

Город сопок, чаек, альбатросов,
Серого асфальта и домов,
Город моря и героев город:
Летчиков, разведки, моряков.

Городок портовый и центральный,
Не ухожен, но сто лет обжит,
К морю Беринга вдоль Кольского залива
Сотнями ступенек, лесенок бежит.
(10.11 2018)


Рецензии