Того ли, братия, Христа мы исповедуем делами?

Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Ин 2:6)

Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:26)


Христова жизнь была чиста,
Открыл Он к святости нам двери.
В Того ли, братия, Христа 
Мы, Им искупленные, верим?

Христос унизился, чтоб мы
Навек возвышены Им были,
Чтоб не имели души тьмы,
Сердца чтоб злое победили.

Он всех Любил, реально всех,
Лицеприятья не имея,
И ненавидел только грех,
Навеки гибнущих жалея.

Христос исполнил Свой Закон — 
Тот, что Он Сам давал с Синая,
Чтоб через веру был спасён
Любой, Закон с Ним исполняя.

Христос в мученьях умирал,
Чтоб вечной смерти мы не знали,
И всех убийц Своих прощал,
Чтоб мы всегда, как Он, прощали.

Воскреснув после мук Креста,
Он до скончанья века с нами.
Того ли, братия, Христа
Мы исповедуем делами?


Рецензии
Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак 2:26).
Правдиво пишет духовная поэтесса Лана Сапиенс о вере, о христианской добродетели.

Адонис Ситник   30.07.2022 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.