Алина

Ностальгируя, сложно начать
И выдавливать прошлого строки,
Ставя новую в этом печать
На четвёртом последнем уроке.

И в историю след занести
Той истории детской наивно,
Когда не было ей десяти,
Но была она милой и дивной.

Мы за партой сидели одной,
Всегда вместе, друг с другом, без сбоя.
Десять лет протекли за спиной:
Только дружба казалась любовью.

Она бьет прямо в душу и грудь
И с улыбкой ласкает лисички;
Я ее то поглажу чуть-чуть,
То я дёрну ее за косички.

Она «русский» списать мой умна,
А я рад математику льстиво;
Не красавица вроде она,
Но, по мне, была самой красивой.

На глазах у училки почти
Мы дурачились, «прячась» от класса,
Я твердил ей: «Алина, прости,
Но с тобой мне не стать педерастом!»

Я боялся: пройдёт вдруг урок,
И решится она на измену,
Прозвенит, мол, паршивый звонок —
И к подругам она в перемену.

Как я буду сидеть и скучать
Посреди одноклашек натужно,
В своих мыслях поставив печать,
Что я ей оказался ненужным.

Десять лет, черт возьми, но тоска...
И звонок на урок — снова рядом.
Далеко, слава Богу, доска,
И учитель не манит к ней взглядом.

Р - Речкалов... Задача... К доске.
Я туплю на посмешище класса:
«Черт дери, в одинокой тоске
Лучше был бы я впрямь пидорасом!»

Мне летят в спину десять камней,
Я спиной к ней; орет и учитель
И, краснея в стыде перед ней,
Я был слаб и совсем беззащитен.

Засмеялись подруги вовсю,
Я, идя, как по лезвия краю,
Говорю сам себе же на суд:
«Ничего. На литре отыграюсь!»

Вот лит-ра. Я готов новый стих
Посвятить ей публично и смело...
На мгновение я подутих
Перед выходом к «белому мелу».

Вызывают. Иду я читать,
Ей в глаза глядя как-то иначе,
Видя в них всю свою благодать,
И она в отражении плачет...

И, последние строки даря
Ей, хлопки получил за «работу»:
Как же все же, Алина, не зря
Быть счастливее всех идиотов!

Не рыдай, моим чувствам скорбя,
Я так рад, что тебя огорошив,
Я играл для одной лишь тебя,
И захлопала ты мне в ладоши...

Мы любили, друг друга беся,
Ненавидя, дружили мы в штиле.
Но друг друга по разным осям
В пятом классе нас пересадили.

С ней теперь за той партой другой,
Им прекрасно вдвоём не на шутки;
Не подать до неё мне рукой —
Теперь он с ней и нежный, и чуткий...

Мы по разные виды орбит
И любовь вся осталась в запасе.
Но я знал, что такое «любить»,
Мне казалось, уже в третьем классе.


Рецензии