Про дождь...
Из прорех многочисленных хлещут потоки воды,
Мокрый ветер без спроса людей загребает в охапку,
Гонит в спину, сердито из рук вырывает зонты.
Плачет небо навзрыд, всё вокруг заливая слезами,
Бесконечные лужи взрезают колёса машин,
Люди, словно кузнечики, скачут большими прыжками,
Но сухим не останется в ливне таком ни один!
По зонтам и по крышам стучат нескончаемо капли,
Режут молнии небо как праздничный торт на куски,
Туч тяжёлых и чёрных уносятся вдаль дирижабли,
Забирая с собой настроение мокрой тоски ...
(18.07.2022)
Картина художницы Бэгги Боем «Невский под дождём»
Свидетельство о публикации №122071801927