Томление

Река ли полноводная
Навеяла тоску…
И мысли сумасбродные,
Как колос к колоску,

В снопы да понавязывать
Взялась,  да с огоньком!
Учила мама разуму,
Да слушалось с трудом.

Мечтала дева юная
С любимым убежать.
Дрожали чувства струнами.
Любовная печать

В глазах цветов понятливых.
Вечерняя заря,
Наполненная клятвами…
Ах, знойная пора!


Рецензии