Аллегория катарсиса
Тело её всплыло на прозрачную водную гладь.
Не чувствуя больше ничего, могла теперь она спокойно «спать».
Вздувшееся тело. Синеватая кожа.
Всё это сделал с ней он.
А она танцевала, резвилась и пела;
Его за собой в хоровод уводя.
Венок из цветов полевых.
Василёк. Одуванчик. Клевер. Пшеница.
Словно невеста языческого Бога. Невеста которой так стать не смогла.
Но были минуты, минуты отчаянья когда она словно его руками душила себя.
Она ведь любила. Очень сильно любила.
Но счастье любимой быть познать не смогла.
Свидетельство о публикации №122071801869