Предисловие к дуэли Лермонтова

Шли с попойки Лермонтов - Мартынов -
И поэт - прости - ему сказал -
Но в глазах у друга паутина -
Он ей опутанный - в него уже стрелял!

Р. S. На вечеринке в Пятигорске, где Лермонтов был проездом, он увидя своего друга по военному училищу - Мартынов, одетого в папаху горца с кинжалом, и при дамах, рассмеявшись сказал - А вот и наш горец с огромным орудием! И Мартынов вызвал его на дуэль. По свидетельству очевидцев Лермонтов после вечеринки просил Мартынова его простить и все забыв.отменить дуэль, но Мартынов был непреклонен. На дуэли Лермонтов выстрелил в воздух, а Мартынов подло приблизился к нему насколько позволяли правила и выстрелил ему в грудь.


Рецензии
а нечего трындеть.
со слова начинается жизнь!
отвечать надобно!

Гелена Смилянская   21.07.2022 07:11     Заявить о нарушении