Одуванчик Божий

На макушке лета вырос одуванчик
И облетел весь белый свет вокруг!
Откуда ты такой, из солнышка пушистик,
Средь ёлок-палок вырос вдруг?
Играешь в парашютики, как малый?
Смотри - уж дело к осени, мой друг!
Ему и дела нет - всё сеет, сеет, сеет
свой нежный белый пух вокруг.
Смотри, зима укроет всё снегами!
Всё тщетно! - говорят ему,
А он, смешной, не верит -
Верит в чудо! и доверяет Богу одному.
Смотри, ты все раздашь!
тебя затопчут, - ему твердят;
А он себе растёт!
И с первым солнечным лучом весенним -
Смотри, семья пушистых солнышек цветёт!
Ура! Так будь собой!
Всегда будь юным!
Не бойся! Злым ветрам назло!
Благодаря! ( и так вернее, кстати!) -
Ты прорастай, ты ввысь стремись душою,
Ты раскрывайся в вечности окно!

17 июля


Рецензии