Когда-нибудь

Когда-нибудь я как с разбега  з а м о л ч у!
Как камнем в тишину умолкнув кану!
И пусть круги расходятся в молву
Как я 'до дна' , ' без дна', 'бездонна' стану.
И дно и высь сольются - всё в Тебе!
Тебе, единосущном на потребу,
И строчкой, буквой, с чистого листа
опять к Тебе стремиться буду, к Небу!
Тогда умолкнут все  м о и  слова -
Останется Одно Святое Имя
И ноша эта в мiре так легка,
Что не-возможна и не-выносима!
Тогда умолкну. И - с разбега в даль.
За строчки, за слова - без сожаленья,
Вся полнота - в Тебе, в Тебе одном,
И ждёт и длится за- и  со- вершеньем!

17 июля 2022


Рецензии