Предновогоднее

Не существует лучшего занятья,
Чем ставить ёлку к торжеству,
Чтобы гирлянд блестящие объятья
Вдруг загорались как по волшебству.
 
Чтоб вешать хрупкие игрушки
На лапки хвойные легко,
И серпантина завитушки,
И мишуры сплошное серебро.
 
И в эти самые мгновенья
Вдруг начинаешь вспоминать
С каким забавным бойким рвеньем
Просил ты в детстве этот шарик подержать.
 
И помнишь «шишек» яркое мерцанье,
И те осколки «кукурузы», что приписаны коту,
И в сердце детском главное желанье:
«Макушку можно мне поставить самому?».
 
Как было все смешно и мило
В том детстве упоительно простом:
Пока не смотрят, пару мандаринок
Стащить себе, припрятать на потом
 
И караулить рядом с ёлкой,
Чтобы понять, в какой момент
Под эти ароматные иголки
Мне Дед Мороз положит свой презент.
 
И хоть уже я не ребенок... всё же
Средь этой сумасшедшей суеты
Люблю, как прежде, я до дрожи
Смотреть, как загораются огни
 
И пляшут в танце разноцветном,
В душе моей рождая волшебство,
Ведь Новый год подкрался незаметно
И где-то рядышком таится Рождество!


Рецензии