Пугающая реальность

Чем реальность так тревожит,
Разобраться кто поможет?
То печалит, а то гложет,
Мысли мрачные умножит.
Раздражение так часто :
То погода без участия,
То неделя, а то день.
Невезение как тень.
Чувство пустоты под прессом,
С ним апатия с прогрессом.
Вслед депрессия накатит
С безразличием не кстати.
Жизнь, она без увлечений
И без острых ощущений,
Смысла, новизны иной,
Кажется, что не со мной
Всё вокруг, что происходит.
Горизонт, он вдаль уходит.
Сам ты без самодостатка,
Очевидность, ох, не сладка.
Как в себе копаешься,
Обвинить стараешься
Всяко, где - то и кого - то,
Будто виноват в том кто - то.
Самому себе не рад,
К счастью множество преград.
Нечем как тебе заняться,
От того всё может статься.
20.06.22.


Рецензии