В чём сходство

Чем похожи правда с ложью ?
Одинаково тревожны,
Субъективны, иллюзорны,
Часто так они притворны.
Вместо них слова, процессы,
Отношения, интересы,
Нормы и привычки, нравы.
Где - то фальшь, а, где - то право,
Представления рознятся,
А реальности лишь снятся.
Перепутаны те сплошь,
Истины в них не на грош.
Ограниченность мышления,
От того предубеждение.
В чистом виде, хошь - не - хошь,
Днём с огнём их не найдешь.
19.06.22.


Рецензии