Лукавый прав
Ту не ставя ни во грош,
Чтобы истину сокрыть,
Приколоться, может быть,
Или же казаться лучше.
Если есть удобный случай,
Настроение поднять,
Той бывает, не отнять.
Пусть и смысла в этом нет,
Часто лжи - зелёный свет.
Рану чтоб не бередить,
Правдой, сей не навредить.
Быть приятным и тактичным,
И не пойманным с поличным,
Как она вся хуже порчи,
Неприглядна, даже очень.
Не всегда бывает к месту,
Если с ней живётся пресно,
Остеречься чувства страха,
Если истина как плаха.
Безопасности всей ради,
Чтобы быть как при параде :
Мудрым и хорошим, ярким,
Безупречным и не марким.
А как сделать комплимент,
То соврать в один момент.
Иногда оно во благо,
Словно воздух или влага.
Часто так спасает ложь,
Если правда, хошь - не - хошь,
Ни во что её не ставят.
Прав бывает, кто слукавит.
17.06.22.
Свидетельство о публикации №122071801517