Контрасты

Труд, мытарство и смирение,
Рабское повиновение...
Пусть оно без вдохновения,
Но отбросив все сомнения,
Прав, уставов усвоение,
Ординарное мышление,
Кротости изображение
И без самовыражения.
Правды, сути искажение,
Планов собственных крушение,
С тем слепое соглашение,
И без тени возражения.
Для одних обогащение
С чувством перенасыщения.
А другим терпение боли
Без стремления и воли.
14.06.22.


Рецензии