Кличка

Любопытный зоркий глаз
Как рентген или алмаз :
Подмечает, замечает,
Потому и не скучает.
Ото всюду и за всеми :
Кто, когда и где не в теме.
Может, ты попал впросак
Или спотыкнулся как,
Промахнулся, просчитался,
Где - то не у дел остался,
Оплошал, осечку дал,
Или просто духом пал.
Ненарочно, невпопад,
Сам себе совсем не рад,
Обчекрыжился, дал маху
И позеленел от страха...
Застарелое пятно,
Интересно всё оно.
На злословия тот скор,
Как подметил что с тех пор.
Трендедеть и в уши дуть,
Мастерства его в том суть.
Сплетни и интриги, слухи
Как назойливые мухи.
Языком молоть, шептаться...
С тем не перенапрягаться.
"В каждой бочке по затычке",
У него такая кличка.
11.06.22.


Рецензии