Держись по - дальше

Маниакальный зоркий глаз
Со всех сторон увидит вас :
В час неурочный, неудобный,
Как взгляд его грехоподобный.
Всё, что не к месту, разглядит.
Как интереса безлимит,
Подметит это или то,
Словно играет в спортлото.
Везде и всюду, и за всеми,
Когда, куда, где, кто не в теме :
Впросак попал и в грязь упал,
Как любопытства час настал.
Он как назойливая тень,
Невыносимая мигрень.
Его чураются, боятся,
Чтоб его жертвою его не статься.
Тебя не ставя ни во грош,
Он проклянет тебя как вошь,
И из засады в спину нож,
Когда его совсем не ждёшь.
Тебе наврать или слукавить...
А после будет балом править.
Такого встретишь, боже мой,
Держись подальше стороной.
10.06.22.


Рецензии