Обречены, чтоб оказаться

Обречены, чтоб оказаться,
На благодатной сей земле.
Унынию не предаваться,
А быть на должной высоте.

Обречены, чтоб состоятся,
Любить порою и страдать.
Быть человеком научится,
И по заслугам получать.

Найти золотую середину,
Ну и наверное себя.
Постигнуть жизни сей вершины,
Да и азы наверняка.

Происходящего на свете,
Как далее быть и созидать.
Но не взирая на приметы,
Намеченное продолжать.

Соизмерять те же поступки,
Ну а быть может и дела.
Соизмерять судьбы отрезки,
И даже собственное Я.

Но в каждом видно промежутке,
Изъяны видимо свои.
Которые чуть, чуть заметны,
Которые предопределены.

Каждый имеет видно право,
Творить пожалуй, пожинать.
Познав тем самым божье слово,
да и небесную благодать.

Не быть опять на перепутье,
Сих пребывающих времён.
Познав предназначение света,
Да и святых своих, имён.

Бывает единожды рождение,
Бывает единожды конец.
И несомненное значение,
Которое предвещал Творец.

Ну и наверное с каждым разом,
Сие вспоминается опять.
А с прожитым пожалуй годом,
Приходится прошлое почитать.

Которое лишь нам присущее,
Да и Всевышним есть дано.
Ну а мгновения вездесущие,
Загадок в них видно полно.

Увы к большому сожалению,
Иное время настаёт.
Не ждём пожалуй приглашения,
Никто уже не позовёт.

Возможности видно другие,
Не замечают иногда.
А предпочтения иные,
Есть новое наверняка.

Бытует новое представление,
Происходящего сего.
Сменились вовсе поколения,
Каждое лишь ведает своё.

Но уступать всё же придётся,
Преследует будущее по пятам.
Что предначертано случится,
Согласно прожитым годам.


Рецензии