В избытке

Чем больше имеешь, тем больше охота.
О благе, о личном лишь только забота :
Богатства земные свои приумножить.
Пусть к счастью в разы сократится поможет
Вещей всех объёмная, грузная масса.
Как старые стали не к месту, не в кассу.
Так кажется, что их всегда не хватает.
Не редко, однако, такое бывает.
Вдруг что - то не модно, а что надоело.
То выбросить можно легко, вместе смело.
И старую мебель не жалко в утиль,
Когда, уж, не в моде давно ретро - стиль,
И автомобиль - не последняя марка...
Поход в магазин, и ты снова в запарке :
Покупки по - больше всего нынче сразу.
Ни в чем и нигде для себя нет отказа.
Финансы, когда они не на мели,
Вы сколько смогли, всё с собой унесли.
Привычка к избытку так часто не впрок.
А как из неё извлечешь ты урок,
То много финансов возможно сберечь.
И тем от "обжорства" себя уберечь.
09.06.22.


Рецензии