Дороже денег

Таблетки, капли, мази, грязи...
Врач с фармацевтикой на связи.
Как прописать того - сего,
Врачебное в том мастерство.
И пациента убедить :
Его в этом польза, стало быть,
Как во врача доверие
Почти как суеверие.
А если где - то боль у вас,
И здесь его короткий сказ :
Отрезать или удалить,
Как нет желания лечить.
То для него всё проще как - то.
Он убедительно и с тактом
Внушит, что лишь такой экстрим,
Он очень вам необходим.
Расскажет, что лечиться так,
Лишь в этом есть здоровья знак.
Внушение - искушение словно,
Иммунитет ваш весь условный.
Поход в аптеку регулярный...
Расходы посчитать суммарно,
То - сумма круглая за год.
Таков финансов оборот :
Из одного в другой карман.
Поверить в тот самообман
Гораздо денег он дороже,
Твои болезни приумножит.
09.06.22.


Рецензии