Риск во благо

По лезвию ножа ходить,
Свой интерес в том находить :
На кон, быть может, всё поставить,
Но без того жизнь не представить.
Пускай на волоске висеть,
С тем ужас, дрожь преодолеть.
Переступить черту, возможно,
Как рисковать не безнадёжно.
Лезть на рожон - не верный шаг,
Дурной окажется в том знак.
Судьбу пытаться обмануть -
К себе несчастья притянуть.
Жить в страхе на краю обрыва,
Не далеко с тем и до срыва.
Зато пришла пора понять,
Что надо как - то жизнь менять :
Барьеры одолеть, зигзаги
И сделать выбор блага ради.
Серотонина резкий сброс -
Адреналин в крови возрос,
А после "Эврика" настала,
Решение у пьедестала -
За риск вознаграждение.
Твоё в том достижение.
Вот так вот жала острие,
Оно - везение твоё.
08.06.22.


Рецензии