Предвестник бури

Летает низко, беззаботно.
Ему в полете так вольготно,
Когда на море тишь да гладь,
Штиль, солнце, воздух - благодать !
А как с погодой невезение,
И гребни волн - не наваждение,
Взмах крыльями всё выше, выше,
Как шторм десятибальный слышен.
То - буревестник, брови хмуря,
Досадно предвещает бурю.
07.06.22.


Рецензии