Испорченный телефон

ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАЕТ -
ГУЛЯЕТ ФРАЗОЧКА В МИРУ,
ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ РАЗЛУЧАЕТ,
ВЕДЬ ТЕ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОЙМУТ,

НЕ ПОТОМУ ЧТО ДУРАКИ,
ИЛЬ ИНОСТРАНЦЫ, ИЛЬ НЕМЫЕ,
А ПРОСТО ТАК И НЕ СМОГЛИ
ПРИЗНАТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ БЕССИЛИЕ!

ПО ЧЕСТНОМУ СКАЗАТЬ О ВСЁМ,
ЧТО МУЧАЕТ И НАПРЯГАЕТ,
И ДЛЯ ЧЕГО ИНФУ ДАЁМ,
ЧТО СОБЕСЕДНИК ПОЛУЧАЕТ!

НЕ РАЗЪЯСНЯЕМ СВОЮ МЫСЛЬ,
НАМЕРЕНИЯ И ЦЕЛИ ТОЧНО,
ЧТО ЗАМЫСЕЛ БЛАГОЙ И ЧИСТ,
А ОСТАВЛЯЕМ МНОГОТОЧИЕ

ПОД ТЕКСТОМ, СКАЗАННЫМ ДРУГОМУ,
ЧТОБ ТОТ ДОМЫСЛИЛ, ИСХОДЯ
ИЗ СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ И СЛОВОМ
СВОЕГО ЛОГИЧНОГО УМА!

ОН ДОРИСУЕТ ТВОЮ ТЕМУ
СВОИМИ КРАСКАМИ ВСЕГДА,
ИЗ ОПЫТА СВОЕГО ПРИМЕНИТ
ВСЕ ПОДХОДЯЩИЕ ЦВЕТА!

И ВОТ УЖЕ КАРТИНА ЭТА
НАПИСАНА ТАКОЙ, ЧТО ТЫ
НЕ УЗНАЁШЬ ТОГО СЮЖЕТА,
КОТОРЫЙ ДАЛ ИЗ ГОЛОВЫ!

ВЕДЬ ПРОГОВАРИВАЛ ДРУГУЮ
ИДЕЮ, СМЫСЛ И ЖЕЛАЛ
ЧТОБ УВИДАЛ И ОН ТАКУЮ,
КАК ТЫ И САМ ПРЕДПОЛАГАЛ!

А ТОТ УСЛЫШАЛ ПО ДРУГОМУ,
ВЕДЬ ЭТИ САМЫЕ СЛОВА
ТРАКТУЕТ, КАК УЧИЛИ ДОМА
РОДИТЕЛИ, УЧИТЕЛЯ!

ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФРАЗЫ БУДУТ
ПО РАЗНОМУ ЛЮДЬМИ ЧИТАТЬСЯ,
ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ СВЯТОЙ, КАК БУДДА,
КАК СОВЕСТЬ МУДРО ПРОЯВЛЯТЬСЯ,

А ЛЮДИ ВЫСТАВЯТ ЛЕГКО
ТЕБЯ ЗА ЛОХА ИЛЬ УРОДА,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ДАЛЕКО
ТВОЯ ИДЕЯ ОТ НАРОДА!

ТЫ КНИГА ЦЕННАЯ ДЛЯ ТЕХ,
КОМУ БЛИЗКА ТВОЯ ТРАКТОВКА
ОЦЕНКИ ЖИЗНИ, НЕ ДЛЯ ВСЕХ,
ТАК ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО

ТАКИХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПОНИМАЮТ
ТЕБЯ, КАК И САМИХ СЕБЯ,
И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮТ
ВСЁ, ЧТО УСТА ТВОИ ХОТЯТ

ИМ ВЫСКАЗАТЬ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА
ИЛЬ РАДОСТИ ТВОЕЙ ДУШИ,
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ПОДАТЬ УМЕЛО
ИНФО И ТАК ПРЕПОДНЕСИ,

ЧТОБ НЕ ОСТАЛОСЬ МНОГОТОЧИЙ,
СОМНЕНИЙ В ИСТИНЕ ТВОЕЙ,
В УМЕ, ЧИТАЮЩЕГО СТРОЧКИ
СУГУБО ЛОГИКОЙ СВОЕЙ!

ЧТОБ ТА ИГРА, ЧТО ПОМНЮ С ДЕТСТВА,
С КОТОРОЙ ХОХОТАЛИ МЫ,
НЕ ЗАНЯЛА В СУДЬБЕ ТО МЕСТО,
ГДЕ СОБЕСЕДНИКИ ТУПЫ!

В «ИСПОРЧЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ»
ИГРАЛИ ВЕСЕЛО ДЕТЬМИ,
СКАЗАЛ ОДНО, НО ПОНЯЛ ВСКОРЕ:
ДРУГОЕ СЛЫШАЛИ ОНИ!

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ
И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА ЯСНО,
ЧТОБ ЛОЖЬ НЕ СМЕЛА СОТВОРИТЬ
БАРЬЕР МЕЖ ДУШАМИ ОПАСНЫЙ!


Рецензии