Памяти великой княгини Елизаветы

(Православный календарь)

Рассказывают случай: как-то раз
В приют для девочек-сирот приехать
Великая княгиня собралась.
Все очень ждали там Елизавету.

Она ведь благодетельница их,
В большом и малом помогать старалась.
И воспитатели детей своих
К почётной встрече приуготовляли:

Когда войдёт княгиня в этот зал,
Скажите: "Здравствуйте!" Целуйте ручки...
И вот торжественный момент настал:
Княгиня входит в светлый зал приюта.

Тут грянул хор девчачьих голосов;
Все дружно: "Здравствуйте! Целуйте ручки!"
Десятки ручек маленьких сирот
Доверчиво к княгине протянулись.

Опешив, воспитатели стоят.
Княгиня прослезилась, взволновалась.
К детишкам подошла и всем подряд,
Все ручки эти, перецеловала...

Незабываемым стал тот визит,
Ведь каждый, кто присутствовал на встрече,
Тепла частицу в сердце сохранил,
Подаренного им Елизаветой.

Наталия Михайлова 879
14 июня 2022 г.


Рецензии