Танатонавтика. Заметки

«Пока человек смертен, он до конца не расслабится»
Бернард Вербер

   Я падаю. Моё бескостное тело погружается в огромный сгусток энергии, словно белоснежная вата мягкой текстурой проходит сквозь него. Моё сознание опустошено. Мысли обесточены и ленивы. Они тяжело крутятся в голове, словно толстые змеи. Я хватаюсь за их концы, улавливая лишь отрывки собственных фраз, никак не связанных между собой. «Я купил сок…нет, извините, сегодня не получится приехать…я же просил с одной ложкой сахара!» - лишённый всякого смысла бред складывается в односложную и бледную картину, пульсирующую где-то на грани реальности.
   Абсолют. Он взрывается в сознании яркими красками палитрой безумца и забрызгивает черепную коробку изнутри, словно свежевыжатый сок. Обескровленные поры раскрываются, воздух проникает в них вместе с новой энергией, прогрызая себе дорогу к моей влажной душе.
   Экстаз и обречённость. Они смешиваются в общую массу, водопадом обтекая испуганное сердце. Я пытаюсь уловить грань реальности, судорожно двигая глазными яблоками под склеенными ресницами веками. По телу проходит острая судорога, погружающая меня в долгожданную вату. Мысли ускользают, забирая с собой воспоминания о моей жизни. Веки вонзаются в кожу, испаряя последнюю попытку открыть глаза. Я умираю.


Рецензии